Skip to main content
13 января 2021 года

Президиум Верховного Совета Хакасии рассмотрел вопрос о проведении конкурса журналистского мастерства «Хрустальный барс - 2021»

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Он проводится среди журналистов и средств массовой информации с 2003 года. 

Целями конкурса является разъяснение полномочий и функций Верховного Совета Хакасии для повышения правовой грамотности населения, стимулирование творческой активности журналистского сообщества. 

«Как показывает практика, востребованность в данном конкурсе колоссальная. Он действительно стимулирует представителей средств массовой информации и журналистов объективно освещать деятельность законодательного органа и депутатов, которые представляют территории нашей республики. Конкурс способствует налаживанию более тесной взаимосвязи между избирателями и законодательной властью республики, победа в нем считается почетной», - отметил первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия, председатель организационного комитета по подготовке и проведению конкурса Юрий Шпигальских. 

Материалы, представленные на конкурс, должны быть опубликованы или размещены в СМИ в период с 20 января 2021 года по 19 ноября 2021 года включительно.

Работы на конкурс принимаются по следующим номинациям:

«Доступно о главном» - аналитический материал (цикл аналитических материалов) о деятельности Верховного Совета Хакасии;

«Избранные народом» - материалы о работе депутатов Верховного Совета Хакасии в муниципальных районах и городских округах республики;

«Откровенный разговор» - интервью (цикл интервью) с депутатами Верховного Совета Хакасии;

«Парламентский партнер» - цикл материалов о деятельности Верховного Совета Хакасии седьмого созыва.

Оценку конкурсных работ и определение победителей проводят члены организационного комитета конкурса в каждой номинации отдельно по двум группам. 

Первая группа: теле- и радиосюжеты, теле- и радиопрограммы, вторая - публикации в периодических печатных изданиях, в СМИ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», фоторепортажи.

Разъяснения и консультации по вопросам проведения конкурса осуществляются отделом по информационной политике и связям с общественностью Аппарата Верховного Совета Республики Хакасия, тел.: 22-37-82, 22-51-37.

Главный приз конкурса, Гран-при – статуэтка барса по традиции вручается на заключительной декабрьской сессии республиканского парламента, объявление всех победителей и участников конкурса проводится в торжественной обстановке в канун новогодних праздников.