Skip to main content
14 октября 2020 года

Денис Бразаускас. Далеко не все субъекты Российской Федерации имеют учебные пособия по древней истории

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Презентация учебного пособия Игоря Леонидовича Кызласова «Древняя история Хакасии» стала значимым событием для научного сообщества и системы образования республики, а также для всех, кто дорожит её историческим достоянием.

Со словами поздравления от республиканского парламента выступил председатель мандатной комиссии и по вопросам депутатской этики Верховного Совета Хакасии Денис Бразаускас, который в своем обращении отметил вклад Игоря Кызласова в историческое и культурное наследие республики: 

«Выполняю поручение Председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Николаевича Штыгашева и передаю слова глубокой признательности Игорю Леонидовичу за личный неоценимый вклад 
в сохранение исторического наследия, самобытной культуры Хакасии, в развитие образования и науки. Вы по праву являетесь достойным продолжателем дела Вашего отца, выдающегося учёного Леонида Романовича Кызласова», - отметил он в своем выступлении.

Участие в презентации приняли Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов, министр культуры Республики Хакасия Леонид Еремин, министр образования и науки Республики Хакасия Лариса Гимазутина и другие.

Автор книги в режиме онлайн рассказал о материалах, вошедших в издание, о том, что оформление и текст книги адаптированы для лучшего восприятия и понимания школьниками. При этом её содержание будет полезно не только учащимся, но и всем, кто интересуются историей своей малой родины. Игорь Леонидович отметил, что Хакасия – земля древних цивилизаций, её уникальность в большом количестве зримых памятников археологии, которые требуют защиты и бережного отношения.